bgmustudents

                                           Медицинский блог

 

О себе

Терапия

Травматология и ортопедия

Хирургия

Лекции

Ссылки

Гостевая

 

Пищевая токсикоинфекция

Восприимчивость - 90-100%. Это значит, что если много людей ели что-то плохое, то они заболевают почти все.

Заражение чаще происходит при употреблении испорченных продуктов - молока, мяса, рыбы, чаще в жаркое время года.

Инкубационный период около 4 часов.

Заболевание продолжается 1-3 дня.

Если повышается температура - то это кратковременно.

Живот мягкий и в большинстве случаев не болит.

Всё это помогает отличить пищевую токсикоинфекцию от воспаления тазового расположения отростка, где может также быть рвота, диарея, прожилки крови в кале.

Антибиотики назначать не имеет смысла, поскольку отравление происходит токсинами.

 

 

 

Hosted by uCoz